我馆“世界图书馆的丰碑”展版赴医专、版专巡展
发布时间:2013-10-30浏览次数:

为打造大学系统图书馆,促进我馆与上海医疗器械高等专科学校(医专)图书馆和上海出版印刷高等专科学校(版专)图书馆的交流,我馆第五届服务月活动之一――“世界图书馆的丰碑”展板走进医专、版专图书馆巡展活动于1011日正式揭开了序幕。医专、版专图书馆对此次巡展活动予以了高度重视。 

书籍是人类进步的阶梯。古往今来,图书馆培育了一代又一代杰出的历史人物,而不少在图书馆取得巨大成就的伟人,反哺图书馆,成为图书馆学及事业发展的推动者。“世界图书馆的丰碑”展板摘编古今中外在政治、教育、文化等各领域的名人如何支持和推动图书馆事业发展的故事,如巴尼拔与世界上最早的图书馆、海涅与首座现代意义的学术图书馆、一生钟情图书馆的美国前总统杰佛逊等等。通过这些展板,旨在促进读者细细品味世界范围各个图书馆历史和文化,提升读者对图书馆在人类文明传承中所起重要作用的感性认识。 

医专图书馆和版专图书馆对本次巡展活动表示热烈欢迎。展板先后在医专图书馆和版专图书馆展览,过往学生大都驻足观看。同时在这次巡展活动中,图书馆还随展板带去了很多相关资料和图书馆服务月特刊,深受同学欢迎。同学纷纷取阅相关资料并表示这些资料对他们的学习非常有帮助。通过这次巡展,一方面加深了读者对图书馆历史的了解,激励他们不断开发和利用丰富的图书馆资源;另一方面,促进了我馆与医专、版专图书馆的合作,为共同促进资源共享和建设大学系统图书馆打下了良好的基础。

医专学生取阅图书馆宣传资料

展板在医专巡展