图书馆资源与服务利用网上有奖知识竞赛活动圆满结束
发布时间:2013-10-30浏览次数:

日前,由上海上业信息科技有限公司支持的为期一个月的“上业科技杯‘上海理工大学图书馆资源与服务利用’网上有奖知识竞赛”活动圆满结束。1029日下午,在图书馆第五届服务月闭幕式上举行了颁奖仪式。

知识竞赛作为图书馆第五届服务月系列活动之一,考察了读者对图书馆服务内容、电子资源数据库以及文献检索技术的熟悉程度,旨在帮助读者更加了解图书馆的各项资源及服务内容,掌握各项检索和电子资源的使用技巧,提高信息获取能力,为自己的学习及科研提供帮助。

本次活动得到了广大读者的热情参与,共有近200名学生参与大题。图书馆根据竞赛流程与规则评选出了37名获奖者。其中,管理学院的冯璠同学获得一等奖,光电信息与计算机工程学院的郜红涛与出版印刷与艺术设计学院李华鹏同学获得了二等奖,管理学院的苏树清等三位同学获得三等奖。在颁奖仪式上,上海理工大学党委副书记张仁杰校长、图书馆馆长王宏光、副馆长韩玲分别为他们颁发了获奖证书和奖品。

在信息化高速发展的时代,信息意识与信息获取及利用能力显得尤为重要。本次活动为读者普及了信息检索知识,为读者信息素养的提升提供强力支持。