上海理工大学“图书馆之友”协会举行第一次全员会议
发布时间:2013-10-23浏览次数:

20131022日,上海理工大学“图书馆之友”第一次会员会议在主校区图书馆会议室举行。图书馆馆长王宏光、图书馆党支部书记吕玉龙、参考阅览部主任兼任协会指导老师张勤以及30多位会员参加了会议。会议由协会副会长陆琦同学主持。

首先,“图书馆之友”协会会长李梦秋同学代表全体会员向图书馆馆领导给予协会工作的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了协会服务宗旨、整体概况和协会即将开展的一系列工作。会上,协会下设的组织部、宣传部、财务部和监管部等组织的负责同学相继发言。

最后,王宏光馆长发表讲话。他对各位同学积极参加“图书馆之友”协会表示感谢,并对协会工作提出四点希望:希望协会会员能够充分利用图书馆丰富的资源,使图书馆成为日常学习生活的助力站;希望协会会员在自身充分利用图书馆资源的基础上向广大读者宣传图书馆,做好图书馆资源服务的宣传工作;希望协会会员能广泛收集广大师生对图书馆资源服务的需求和建议,发挥协会作为图书馆与师生沟通的桥梁作用;希望协会会员以主人翁的角色积极参与图书馆监管工作,发挥协会对图书馆的监督作用。

本届“图书馆之友”协会是在学校团委的大力支持下,图书馆经过精心筹备于第五届服务月期间成立的。该协会是一个以图书馆为活动开展基地,由学生自发组织和管理的学生组织。协会不仅可以帮助广大读者了解图书馆,融入图书馆,而且对提高参会同学的社会实践能力,丰富他们的课余文化生活大有裨益。 

 会议现场

 

观看《图书馆利用宣传片》