“人类问题的由来与出路”讲座暨同名新书签赠活动通知
发布时间:2013-10-11浏览次数:

人是谁?从哪里来,到哪里去?乃人类千古之问。在过去一万年左右的时间里,人类高歌猛进,一路创新,虽成就了文明,亦极大地伤害了大自然和人自己。面对人类沿途留下的一个个烂摊子,我们不能不问?作为一个物种,人类到底出了什么问题?什么时候出的问题?怎样出的问题,出路何在?讲座内容涉及自然哲学、哲学、历史、文化人类学、行为学、生物、遗传、社会学,中西思维比较等。

主讲人石军:《人类问题的由来与出路》(上海人民出版社、格致出版社出版)作者(Jonathan Shi),美籍华人,企业信息系统咨询师(经济学与工商管理背景),美国IBMGE等跨国集团中国区前电信部总监,在世界各地工作生活数十年,并专程探访世界四大古文明及东非人类发源地,倾七年心力得此书,乐与关心人类命运的志士仁人交换心得。

时间: 20131024日(周四)下午1400—1600

地点: 图书馆八楼会议室(814

有兴趣的师生可通过微博@上海理工大学图书馆或者lib127@usst.edu.cn进行报名,前30名可获赠作者签名的《人类问题的由来与出路》及附册,欢迎广大读者朋友参加!